gefülltes Meterbrot


Kategorien: Beilage, Vorspeise


Vorbereitungsdauer:
0 min
Zubereitungsdauer:
60 min
Zubereitungsaufwand:
mittel
Kosten pro Person:
5-10 €
Rezept von:
unknown
veröffentlicht am 31.05.2002 18:01 Uhr

0 Leser
0 Kommentare
0 Bewertungen
Zutaten für 4 Personen:

  • 3 Eier
  • 200 g frische Champingnons
  • 1 Bd. Petersilie
  • 1 Bd. Dill
  • 2 Zwiebeln (weiße)
  • 1 rote Pfefferschote
  • 200 g Emmentaler Käse
  • 200 g Doppelrahmfrischkäse
  • 2 kl. Knoblauchzehen
  • 1 Teel. ital. Kräutermischung
  • 1 Stangenweißbrot (etwas dicker und länger als normal)
  • Salz und Pfeffer

Zubereitung:
Eier hart kochen, abkühlen und pellen. Das Eigelb herauslösen. Die Champingnons putzen und halbieren. Die Kräuter hacken, Zwiebeln, Pfefferschote, Emmentaler und Knoblauch fein würfeln. Alles mit dem Doppelrahmfrischkäse und dem zerdrückten Eigelb mischen mit Salz und Pfeffer abschmecken, die ital. Kräuter gut unterrühren. Da kaum eine Küche über einen so großen Ofen verfügt, das Stangenweißbrot einmal durchschneiden und mit einem langen Brotmesser beide Hälften aushöhlen. Dann die Käsemasse in die beiden Hälften füllen, jede Hälfte einzeln in Alufolie einpacken und im vorgeheizten Backofen bei 250° ca. 20 Min. backen. HEISS servieren!!!
 

Notizen:
Das Meterbrot kann sowohl als Hauptgericht mit frischem Salat, als auch als Beilage oder Vorspeise sowie auch als Partybrot gemacht werden. Dazu paßt ein leicht gekühlter Rose de Provence

(Quelle: LadyBabs)


Diskussion

ANMELDEN


Passwort vergessen?
Hast du noch keinen Login? Hier kannst du dich kostenlos anmelden. Lege jetzt deine Seite an und zeige und wie du lebst!

» REGISTRIEREN

    Rezepte

    • CBD Brownie
      Herrlicher CBD Brownie: Ein Rezept, das die Konkurrenz übertrifft Einführung Willkommen in der Welt der kul...
      Ein Rezept von Cannabuben
    • Sommerliches Ofengemüse
      Rezept für Sommerliches Ofengemüse 1. Heize den Ofen auf 200 Grad Ober-und Unterhitze vor. 2. Schäle die Mö...
      Ein Rezept von Mmk

    Tipps


    Mitglieder

    Beiträge

    Termine