- 3 Eier
- 200 g frische Champingnons
- 1 Bd. Petersilie
- 1 Bd. Dill
- 2 Zwiebeln (weiße)
- 1 rote Pfefferschote
- 200 g Emmentaler Käse
- 200 g Doppelrahmfrischkäse
- 2 kl. Knoblauchzehen
- 1 Teel. ital. Kräutermischung
- 1 Stangenweißbrot (etwas dicker und länger als normal)
- Salz und Pfeffer
Zubereitung:
Eier hart kochen, abkühlen und pellen. Das Eigelb herauslösen. Die Champingnons putzen und halbieren. Die Kräuter hacken, Zwiebeln, Pfefferschote, Emmentaler und Knoblauch fein würfeln. Alles mit dem Doppelrahmfrischkäse und dem zerdrückten Eigelb mischen mit Salz und Pfeffer abschmecken, die ital. Kräuter gut unterrühren. Da kaum eine Küche über einen so großen Ofen verfügt, das Stangenweißbrot einmal durchschneiden und mit einem langen Brotmesser beide Hälften aushöhlen. Dann die Käsemasse in die beiden Hälften füllen, jede Hälfte einzeln in Alufolie einpacken und im vorgeheizten Backofen bei 250° ca. 20 Min. backen. HEISS servieren!!!
Notizen:
Das Meterbrot kann sowohl als Hauptgericht mit frischem Salat, als auch als Beilage oder Vorspeise sowie auch als Partybrot gemacht werden. Dazu paßt ein leicht gekühlter Rose de Provence
(Quelle: LadyBabs)